Список изменений ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г.  Ч1Ч-ФЗ «О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

В статье 28 абзац первый пункта 11 изложить в следующей редакции:

«1.1  При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом ч статьи 23, статьей 2 ч настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией Субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит решение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.»

В статье 29 пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Призывная комиссия Субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу  призывная комиссии Субъекта Российской Федерации определяет вид и род вооруженных сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.»